jueves, 13 de agosto de 2009

Ensalada con carne Estilo Thai



4 Porciones| Tiempo Preparación: 30 minutos| Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes:

1 / 4 taza de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de azúcar
1 / 4 a 1 / 2 cucharadita de chile rojo en hojuelas
3 cucharadas de aceite vegetal
2 filetes de costilla deshuesada,

Sal gruesa y pimienta molida
3 a 4 zanahorias,
1 cabeza de lechuga romana mediana, cortada trasversalmente en tiras

1 / 2 taza de hojas de menta fresca
1 taza de brotes de soya (opcional)
1 / 3 taza de cacahuates salados, picados (opcional)

1. Hacer aderezo: En un tazón mediano o taza para medir líquidos, bata juntos el zumo de limón, la salsa de soya, el azúcar, las hojuelas de chile rojo, y el aceite. Sazone generosamente los filetes con sal y pimienta; coloque en una fuente de horno. Vierta 1 / 4 del aderezo sobre los filetes (reserve el aderezo restante); cubra los filetes con la mezcla. Deje marinar filetes hasta 30 minutos.

2. En una sartén grande, cocinar los filetes a fuego medio-alto, dejando de 2 a 3 minutos por lado para dejarlos medio cocidos. Transfiera a una tabla para cortar; cubra flojamente con papel de aluminio, y dejar reposar, de 5 a 10 minutos. Posteriormente, rebanar los filetes en rebanadas delgadas transversalmente. Pasar a un tazón grande, y mezcle con el aderezo reservado.

3. Con un pelador de verduras, corte las zanahorias en tiras largas. Añadir a la carne en un tazón, junto con la lechuga y la menta; mezcle para combinar. Divida la ensalada en cuatro platos hondos. Espolvorear con los brotes de soya y cacahuates, si se desea.

http://www.pbs.org/everydayfood/recipes/thai_style_steak_salad.html

No hay comentarios: